1、校园网IP简介

校内网内,设置“自动获取IP”、“自动获取DNS”即可获取到动态IP访问校内资源。如教职工用户有特殊需要(如用作网络打印机、主页服务等),则须OA提交申请,由网络信息中心负责分配固定IP地址。

  

2、固定IP申请办法及资费

申请办法:固定IP责任人登录OA,按要求填写并提交“固定IP申请”,如涉及收费项目,还须至财务处转账后登陆OA提交“网络费转账申请”。首次缴费须交纳1年以上的预交费。

IP校外访问权限资费:100元月租

如固定IP绑定的电脑参数改变(例如电脑搬迁、出校权限需变更、MAC地址改变等),须由责任人OA提交“固定IP申请”告知变化,否则IP可能无法正常上网。根据所在楼宇的不同,或IP出校权限的不同,网络信息中心将分配新的固定IP地址。

如需删除固定IP,须IP责任人登录OA,按要求填写并提交“固定IP申请”进行删除。

  

3、固定IP的缴费办法

用户可持经费卡去财务处划卡转帐后,登录OA系统,选“网络费转账申请”进行网上分配,经网络信息中心与财务系统核对无误后,1-2个工作日内即可办理完毕。

  

4、固定IP的管理

固定IP仅限南京大学校内单位主页或教学科研检索用途,不得做代理等二次接入用途。

固定IP实行责任人实名管理。IP责任人须为:在校事业在编教职工、博士后、本校编制外合同用工人员。固定IP责任人须承担使用该IP直接或间接导致的民事、行政或刑事法律责任。

如固定IP有危害系统及网络的行为发生,网络信息中心有权封禁该IP。责任人须修补好系统漏洞、做好相关防护、确认不会再做出危害行为后,方可OA提交解封申请。

凡超过1年未上线者,网络信息中心有权注销该固定IP

固定IP欠费时,网络信息中心有权停止该IP的校外访问权限。逾期1年未交费的固定IP,网络信息中心有权删除该IP