1、 电子邮箱使用方法

学生邮箱可通过WEB网页访问、客户端软件两种方式收发邮件。

WEB访问请登录  http://mail.smail.nju.edu.cn
客户端软件设置办法:http://nic.nju.edu.cn/smail-clientsoftware-manual.htm

学生邮箱名为:学号@smail.nju.edu.cn

例如:学号为 mg1306006,则邮箱名为 mg1306006@smail.nju.edu.cn

学生邮箱可设置一个个性化的别名 [别名设置办法]


2、 电子邮箱的开通
在校全日制统招本科生、研究生:邮箱后缀为@smail.nju.edu.cn,免费邮箱,于学生进校时自动开通,无需申请。

  

3、 电子邮箱的管理
电子邮箱实行实名制管理。
禁止将个人邮箱以各种形式转让给他人使用。邮箱的帐号和相应的密码,由用户自行负责保管。
邮箱的使用必须遵守国家有关法律、法规和学校有关规定,用户对自己的邮箱使用活动负完全的法律责任。
如邮箱有疑似被盗或有其他危害系统或网络的行为发生,网络信息中心有权暂停该邮箱的使用。
凡超过1年未登陆者,网络信息中心有权注销其电子邮箱,邮箱内数据不予保留。

  

4、 电子邮箱的删除
在校期间,可申请注销本人的邮箱帐号,一旦注销,则不再享受学校邮箱后续及关联服务,且注销后不可再开户。
电子邮箱删除后,系统邮件无法恢复。该邮箱名释放,允许其他用户申请使用。