网络帐号使用方法   

南大校园网内,浏览校内资源(如小百合bbs.nju.edu.cn)无需使用帐号;需访问校外资源时,可采用校园网网络帐号上网或运营商提供的校园宽带服务。

 

校园网须进行网页认证:打开网址 http://p.nju.edu.cn  ,输入网络帐号名和密码,认证成功后,即可访问校外。 

   

网络帐号的开通及资费   

   跟据人员类型不同,网络帐号开通办法及资费有所不同,分类如下: 

A  .在校全日制统招本科生、研究生。  

A 类人员信息来源:学工处、教务处、研究生院、海外教育学院。 

开通:学生进校后,首次使用须认证激活后开通。 

有效期:毕业1 个月后网络帐号自动失效。 

资费:每自然月前30 小时免费,超过30 小时部分,按每小时0.20 元计费,每月20 元封顶。 


B  .在校事业在编教职工、博士后、预任职员等学校文件规定待遇等同事业编教职工的其他类型人员;本校编制外合同用工人员。  

B 类人员信息来源:人力资源处。 

开通:进校后,首次使用须认证激活后开通。 

有效期:失效时间1 个月后网络帐号自动失效。 

资费:每小时0.20 元计费,每月20 元封顶。 


C  .后勤集团下属分公司聘用的合同制人员。  

D 类人员信息来源:后勤集团人资部统一编号、管理。 

开通/ 延期办法:由后勤集团人资部登录OA 、填写《开通临时网络帐号申请》/ 《延期临时网络帐号申请》,提交人员信息。帐号有效期同后勤集团人资部提供的合同期。 

资费:20 元包月。 


D  .金陵学院正式教职工、全日制学生。  

E 类人员信息来源:金陵学院 

开通:进校后,首次使用须认证激活后开通。 

有效期:毕业1 个月后网络帐号自动失效。 

E 类人员网络帐号(1 / 金陵学院学工号)资费:20 元包月。 


E  .其他类型人员 ,包括: 

短期来校参与教学、科研、管理、服务的人员(校聘教授、访问学者、进修或挂职人员、委派或合作人员、外籍短期来访教师、外籍交流学生、院系邀请的专家学者、金陵学院合同用工人员),由接收单位提交OA 申请,并通过相关管理部门审批后办理。 

有效期:最长6 个月。如逾期仍需在校科研,必须OA 提交《延期临时网络帐号申请》重新审核。 

资费:30 元包月 

   

   以上类型以外的人员,如在南京大学校内上网,可自行至运营商处自行办理“校园宽带”服务。 

   

   

网络帐号增值服务   


  • 博士校外拨入功能:  

    在校博士研究生可开通此功能。计费在原有资费上增加5元月租。 

    办理办法:本人填写 南京大学 BRAS校外拨入申请表    ,勾选新增/删除、BRAS校外接入功能,并单位签字盖章,送至网络信息中心。 

     
  • 学生2 线程服务:  

    在校全日制统招本科生、研究生可开通此功能。 

    资费为:每自然月前30小时免费,超过30小时部分,每线程0.2/小时;每月40元封顶。 

    办理办法:符合申请要求的人员,登录进入http://bras.nju.edu.cn  ,点“预约服务”,即可变更自己的次月服务(次月1日自动生效)。   

     
  • 教职工校外拨入功能:  

    事业在编教职工、博士后、预任职员可开通此功能。计费在原有资费上增加5元月租。 

    办理办法:符合申请要求的人员,登录进入http://bras.nju.edu.cn  ,点“预约服务”,即可变更自己的次月服务(次月1日自动生效)。 

     
  • 教职工2 线程服务:  

    事业在编教职工、博士后、预任职员可开通此功能。资费为:每线程0.2/小时;每月40元封顶。 

    办理办法:符合申请要求的人员,登录进入http://bras.nju.edu.cn  ,点“预约服务”,即可变更自己的次月服务(次月1日自动生效)。 

     
  • 教职工3 线程服务:  

    事业在编教职工、博士后、预任职员可开通此功能。资费为:每线程0.2/小时,每月60元封顶。 

    办理办法:同2线程。 

     

  • 会议帐号:  

仅事业在编教职工、博士后、预任职员可开通此功能。资费按天计费。以10线程为一个计费单位,费率为:10//10线程。

办理办法:本人登录OA 、“请示报告”,将填写完整的《南京大学会议网络帐号申请表(2017》作为附件上传,提交网络信息中心审核。 

   


网络帐号缴费办法   


  • 财务转帐:  

    用户去财务处转帐后,登录OA系统,选“网络费转账申请”进行网上分配,经网络信息中心与财务系统核对无误后,1-2个工作日内即可办理完毕。 

     
  • 校园卡充值:  

    用户可以通过校园内的自助圈存机,使用校园卡进行网络转费。所缴费用实时到账。每位学生的校园卡仅能给学号所对应的网络帐号缴费。 

       

  • 手机APP   

    通过统一身份认证绑定帐号的用户,可在手机上使用“指间南大”APP,为本人的网络帐号充值。 

      

网络帐号退费及转费   

    每年6月毕业生离校前,网络信息中心根据教务处及研究生院提供的毕业生名单进行一次集体退费,将毕业生网络账户余额(校园卡充值部分)以“补助”形式退回至个人校园卡上。 


    毕业生网络账户余额的非校园卡充值部分,或其他类型的网络帐号,需“费用转号”时,须本人带有效证件来网络信息中心,填写转费申请,将网络帐号上的余额转给其他网络帐号。 


    有特殊要求(例如:非本人申请退费或转费、要求销户时余额返还现金或转回项目经费等)者,须OA提交申请,并提供相关缴费证明、情况说明,经院系审核通过后,网络信息中心可提供销户余额退费证明,或办理销户余额转回项目经费、余额转给其他网络帐号。