网络信息中心接待商学院师生

发布时间:2017-11-17浏览次数:432

2017年11月16日下午,商学院营销与电子商务系近50名同学在授课老师的带领下来网络信息中心参观学习。网络信息中心几位部门负责人接待了来访的师生。

借着学习“数据库基础理论”课的契机,同学们第一次走进网络信息中心,近距离接触我校校园网络,大家都带着浓厚的兴趣开启了学习之旅。同学们首先参观了中心核心机房,中心工程师向大家详细介绍了机房的分布,以及各个设备承载的功能。

机房参观结束后,同学们来到会议室,听老师介绍校园网网络架构、运行情况以及网络安全保障;数据的产生、存储和使用过程等内容。对同学们提出的有关校园网和校园卡使用中出现的问题,中心老师们也给出了详尽的解答。

中心非常欢迎同学们来参观交流,同学们提出的问题和建议对于我们的工作和服务的改善,具有积极的促进作用。希望今后有更多的机会和同学们互动。