南京大学SSL VPN使用手册

发布时间:2015-06-30浏览次数:54840

南京大学SSL VPN使用手册


一、访问流程:

在访问SSL VPN之前,请确保您的电脑已经连接上互联网。在浏览器地址栏输入 https://vpn.nju.edu.cn



点击网页中“继续浏览此网站(不推荐),出现认证页面,在usernamepassword中输入BRAS帐号密码,点击“Sign In”登录。





登录成功页面如下



点击“我已阅读并遵守以上规定,进入南京大学图书馆电子资源库”即可进入图书馆电子资源导航页面,继续点击链接即可访问所需的数据库资源。




二、问题解答:

. 登录SSL VPN的用户名和密码

答:SSL VPN的用户名和密码和校内上网认证的用户名密码一致。

. 计费方式

答:SSL VPN使用时间纳入BRAS使用时间,不额外收取费用。

  1. SSL VPN在线后,是否可以继续使用PORTALBRAS

答:不能。同理,BRASPORTAL在线后,SSLVPN不能上线。

  1. 下线问题


答:如想离开SSL VPN,请点击右面右上角最右边按钮,“Sign out”退出登录。请勿直接关闭浏览器,否则无法及时下线。

  1. 登录了SSL VPN后是否可以继续使用外网

答:登录后,其他外网访问不受影响。

  1. 是否支持客户端软件访问的电子资源

答:暂不支持。

  1. 校内能否能使用SSL VPN

答:不能。

  1. 咨询联系

答:有关图书馆电子资源访问问题请联系89683242;有关SSLVPN技术问题请联系89683791