WIN XP 操作系统使用校外BRAS的方法

发布时间:2013-02-28浏览次数:842

1.在“开始”菜单里找到“控制面板”并打开。

  

2.在打开的“控制面板”程序中选择“网络连接”。

  

3.“网络连接”界面中左侧“网络任务”选择并打开“创建一个新的连接”。

  

4.弹出“新建连接向导”,点击右下方的“下一步”。

  

5.在“网络连接类型”中,选择“连接到我的工作场所的网络”,点击“下一步”。

  

6.在“网络连接”中选择“虚拟专用网络连接”,点击“下一步”。

  

7. “连接名”:可自由填写,例如“南大BRAS校外拨入”,然后点击“下一步”。

  

8. “公用网络”:可按您的需要选择,例如选“自动拨此初始连接”到您家宽带上。

  

9. “VPN服务器选择”:输入服务器的IP地址:218.94.142.114,点击“下一步”。

  

10.勾选“在我的桌面上添加一个到此连接的快捷方式”,点“完成”。

  

11、回到“网络连接”页面,已经多出一个“南大BRAS校外拨入”的虚拟专用网,选中后鼠标按右键,选择下拉菜单的“属性”:



12、属性里,先选“安全”,再点选“高级”,“设置”,如下图:

  

13、请勾选以下方框的内容,并按“确定”:

    

以上设置完成后,需使用BRAS校外拨入时,点击桌面快捷方式,输入BRAS用户名和密码,然后点“连接”。