南京大学校外拨入申请办法及设置办法

发布时间:2017-04-01浏览次数:13859

校外拨入功能的申请条件  

须为事业编教职工、在职博士后、预任职员、人事代理,或在校博士研究生 

  

校外拨入功能的申请方法   

事业编教职工、在职博士后、预任职员、人事代理、博士研究生   

1、登录进入 http://bras.nju.edu.cn/ ,点“预约服务”;

2、“次月可选服务”下,勾选需要的次月服务,并点击“保存”;

3、次月1日起,您的服务将自动变更为勾选的服务。  


校外接入功能的设置和使用:  

1)上宽带;

2)首次使用时,须先在电脑上建立“南大BRAS校外拨入”的VPN连接。

根据您的操作系统,查看校外拨入连接的设置办法WIN10系统        WIN8系统        WIN7系统        WIN XP系统        Macintosh 系统 

  另:WINXP等旧系统可下载 BRAS客户端.rar,解压后安装,并重启机器。注意:连接时,必须勾选 □off-campus 选项  

3)需在校外访问校内图书馆资源时,点击“南大BRAS校外拨入”进行连接。
 
 

4)无需访问校内图书馆资源时,请断开BRAS连接。  

注:如仅需从校外访问我校图书馆资源、财务处、体检预约等网站,推荐使用vpn服务(免费):

附 校外VPN免费使用说明:

    为满足我校师生在校外访问图书馆等校内资源的需求,网络信息中心于2018年7月5日起开放校外VPN服务(免费)。

    目前提供的校内资源有:

        图书馆、社科评价中心检索

        财务处、教职工体检、网络认证自助服务平台、大学生创新网站。  

    开放用户为人资处在编教职工、专职科研岗位工作人员、人事代理人员、全日制在册本科生和研究生。


    校外VPN的使用方法

    1、打开浏览器,输入vpn网址    https://vpn3.nju.edu.cn

    2、认证:输入统一身份认证的用户名及密码、验证码,点“登录”。

    3、进入后,点击相应资源,即可访问(无需下载客户端)。


    试用中,如使用VPN遇到问题,或有关于VPN的任何意见、建议,请联系我们:89683791,或邮件给report@nju.edu.cn。     

    有关图书馆电子资源问题请联系图书馆:89683242。


网络信息中心、图书馆

2018年7月5日